Диета «Рациональное питание»
Показания:
острые заболевания кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период затухания обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения.
Цель назначения:
обеспечение полноценного питания при некоторой недостаточности функции кишечника, что будет способствовать их восстановлению и деятельности других органов пищеварения.
Общая характеристика:
физиологически полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка и умеренным ограничением поваренной соли, механических и химических раздражителей кишечника, исключающая продукты и блюда, которые усиливают в кишечнике брожение и гниение, резко повышают его секреторную и двигательную функции, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение. Пищу готовят в неизмельченном виде, на пару, варят в воде или запекают.
Режим питания: 5 раз в день.
Химический состав и энергоценность: белки - 100-120 г (60 % животные), жиры - 100 г (15-20 % растительные), углеводы - 400-420 г, ккалории - 2900-3000; поваренная соль - 10 г, свободная жидкость - 1,5 л.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.