Диета «Запоры»
Показания:
хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения.
Цель назначения:
нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.
Общая характеристика:
физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.).
Исключаются: продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.).
Пищу готовят в неизмельченном виде, в воде, на пару или запекают. Овощи и плоды употребляют в сыром и вареном виде.
В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.
Режим питания: 4-6 раз в день.
По утрам желателен прием холодной воды с медом или сока плодов и овощей, на ночь - кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.
Химический состав и энергоценность: белки - 90-100 г (55 % животные), жиры - 90-100 г (30% растительные), углеводы - 400-420 г, ккалории - 2800-3000; поваренная соль - 15 г, свободная жидкость - 1,5 л.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.