Холин относится к витаминам группы В. Его действие тесно
связано с еще одним витамином В-комплекса - инозитом. Совместно эти два
полезных витамина отвечают за важнейшие функции в нашем организме. Наиболее
значимая роль холина – участие в утилизации жиров и холестерина.
Этот витамин эмульгирует холестерин, что не позволяет ему оседать
на стенках артерий или в желчном пузыре. Кроме контроля над уровнем холестерина
холин помогает в передаче нервных импульсов. Эта роль тесно связана с памятью,
поэтому для лучшей умственной работоспособности будет полезно включать в меню
продукты, которые богаты этим витамином. За счет подобного эффекта он
учитывается в комплексном лечении болезни Альцгеймера. Холин помогает и нашей
печени. Он способствует нормальному выведению ядов и токсинов.
Если холина в организме очень не хватает, то повышается риск
развития заболеваний печени, а именно цирроза или жировой дегенерации.
Больше всего холин содержится в зеленых листовых овощах, желтках яйца, а также в меню полезно включать
дрожжи, завязь пшеницы.
Токсичность холина точно не известна, что определяет строгое
соблюдение рекомендаций врача при назначении витаминных комплексов.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.